> 理财 > 消费 > 正文

端午节放假几天 2019端午节出游计划

端午节的假期有不少人都在期待,因为这时紧接着在五一假期结束之后的一个假期了。喜欢出游的人当然要好好地规划一下了,还有五一放假4天,这端午节放假几天还是要知道的。

端午节习俗
端午节习俗

一般不少人都喜欢在节假日计划出游的,因为平常没有时间去游玩,节假日当然要好好利用起来了,所以节假日出行的人是不会少的,另外提前订好机票。车票,还有酒店是很重要的。

端午节放假安排

首先今年的端午节假期是在6月7日至6月9日的,一共是放假三天的时间,所以出游的话这三天时间在国内的周边玩,时间是足够的。另外值得注意的是,这6月7日是法定节假日,与周末两天连休的,五一假期高速免费了四天,但是在端午节高速是不免费的,所以车主们开车出行要注意了。高速免费的时间只有在春节、清明节、劳动节、国庆节这四个节日。

端午节去哪玩
端午节去哪玩

最后在2019端午节出游计划上也是要提前做好的,根据不同地方的习俗,端午节是有粽子吃,还有赛龙舟的活动的。如果你不想要拥挤,要避开人群的话,可以选择人少的景点前往。例如霞浦,一个普通的地方,但是却有着非常多美丽的地方,非常适合去摄影。宏村也是不错的,这是历史老村了,自然景观和人文景观都是非常有特色的。还有平遥古城、阳朔等地都值得参考的。