> 理财 > 消费 > 正文

奔驰被约谈 明确要求不得收取金融服务费

奔驰相较大部分汽车品牌,名声和品牌价值始终是别人不能忽视的存在,前段时间,奔驰在大众视野里大概率出现,几乎全部关于汽车维权,截至近期,奔驰被约谈了,监管部门明确要求不得收取金融服务费,而奔驰汽车公司现在也已经开展了自纠自查。

奔驰汽车被约谈了
奔驰汽车被约谈了

说到奔驰这个品牌的汽车,人人都离不开西安奔驰漏油事件,这件事情至今已得到解决,相关补偿已经变现,但全国的奔驰车主似乎都不淡定了,一起奔驰漏油事件,引来围观的,尽情围观,引来维权的,也绝不妥协,奔驰维权的声音相比“五一”前减少了许多,但也引发了市场监管总局的高度重视。

上个月,也是4月11日,在“西安奔驰漏油事件”事件之后,市监察总局立即要求陕西省市场监督局展开调查,严肃查处相关违法行为,并且要求其及时公布调查结果。5月10日,正好在昨天,奔驰被约谈,市场监督总局在约谈时也提及西安奔驰漏油事件及相关问题。

奔驰4S店金融服务费违规
奔驰4S店金融服务费违规

目前,梅赛德斯奔驰方面正在进行全面的自纠和自查,明确要求所有经销商,都不能再以提供“金融服务”为由来收取消费者的费用。强调梅赛德斯奔驰4S店通过给购车者贷款的方式,向梅赛德斯奔驰金融机构收取报酬,并以此为由收取消费者的“金融服务费”,这已经是属于违反了法规。

伴随着西安奔驰漏油一事的爆发,在4S店消费时所存在的乱象问题,也一步步成为消费者投诉反映的痛点和难点,例如面对金融服务费的收取,或者是对所谓的“三包”规定尚存的疑点,也不乏遭遇捆绑销售和强制消费等现象的存在,这次奔驰被约谈后,也回应表示,已明确要求不得收取金融服务费。