> 理财 > 消费 > 正文

老年版相互宝上线 符合要求可申请最高10万互助金

支付宝的服务功能越来越丰富,为了满足用户的要求,涉及的范围也是越来越广。网上购保险已经成为一种普遍现象,支付宝的相互宝互助计划就深得消费者的喜欢,你看,昨天老年版相互宝上线3小时,便有11万老人加入。

相互宝分摊费多少
相互宝分摊费多少

支付宝,你每天都在使用吧!那么,你知道支付宝现在有什么功能上线呢?没错,就在昨天支付宝对外宣布,老年版相互宝上线了,这个相互宝主要针对是60-70岁的老年人群体而成立的防癌互助计划,只要符合要求可申请最高10万互助金。

相互宝是去年年末支付宝App上线的一项大病互助计划。支付宝用户符合健康要求并且通过综合信用评估,就能免费加入。加入后,如有成员遭遇重大疾病(范围是100种),可享有最高30万的互助金,费用由所有成员分摊,相当于“一人生病,大家出钱”。

继大病互助计划“相互宝”之后,昨日支付宝又上线“老年版相互宝”,专门针对60-70岁的老年人成立单独的防癌互助社群。符合健康要求之后老年人若患上恶性肿瘤,可申请最高5万(轻度恶性肿瘤)或10万(重度恶性肿瘤)的互助金。

加入计划时无需缴纳任何费用,互助金由全体成员共同分摊,单个互助案例中每人分摊金额不超过1元钱。支付宝方面透露,上线3小时,就有11万老人加入“老年版相互宝”,达到这一社群的最低人数要求。

要想加入“老年版相互宝”很简单,只要打开支付宝,进入蚂蚁保险,再点击页面中间“相互宝父母版”就可以进入。在父母的信息一栏里,填入相应的身份证信息即可。60至70周岁的老年人,不管是不是患有糖尿病、风湿病、高血压、冠心病,都可以申请加入。