> 理财 > 消费 > 正文

游客被诱导购买麻花 出租司机不按计价器收费

去往不同的地方旅游,乘坐出租车肯定是很普遍的事情,而且出租车在每个城市中都有,但是出行便利的同时,大家也要小心被诱导购物的情况发生,就有游客被诱导购买麻花,这是怎么回事呢?

麻花市场专项检查
麻花市场专项检查

外出旅游很多时候都会想着说购买当地的特产,品尝当地的美食,在一个城市中,除了坐公交车之外,当然是坐出租车了,可是遇到出租司机不按计价器收费怎么办呢?我们一起来看看!

诱导乘客购买麻花

据了解是网络上转发的外地游客乘坐天津出租车被司机诱导购买麻花,于是事件发酵,引起不少到津旅游网友的共鸣和社会广泛关注。针对此,天津市市场委一直高度重视,第一时间成立了专项工作组,制定了《专项整治行动工作方案》并在全市范围内部署开展了针对麻花市场专项检查工作。

出租司机乱收费
出租司机乱收费

仅出动执法人员就逾千人次,检查麻花经营主体420户次,对34家进行了约谈和询问,对12家进行了立案调查。此外,下达责令改正10家次,整顿或暂停营业20家;对19家商户采取了查封扣押措施,累计扣押包装盒4420个,麻花341盒(箱),散装食品2463公斤。拆除牌匾及宣传板5块。

当然经查,该车驾驶员田俊庆在此次运营业务中存在未按本市规定的租价标准和里程计价器显示金额收费的违规行为,市客运交通行政执法人员对该车运营证件和车辆依法实施暂扣。

依据条例规定,市客运交通管理部门决定对其违规行为给予4000元罚款并吊销其驾驶员客运资格证。同时,交通运输部门还将与市场监管、公安部门强化联动,开展津门老字号品牌保护专项行动,共同斩断假冒侵权、虚假宣传的利益链条。