> 理财 > 消费 > 正文

60万元购房补贴 宁波发布最新人才政策

近年来,我国多个城市出现了缺失人才现象,吸收人才也成为了部分地区最重要的工作了,毕竟人才引进对城市发展会有更好的帮助。现在宁波为了引进人才,发布了最新政策,据悉高层次人才有60万元购房补贴,令人震惊!

宁波购房补贴
宁波购房补贴

对于大家来说,现在买房都是比较困难,因为房价持续上涨,我们买房的希望已经被破灭了。但是现在宁波买房有了最新优惠,如果你是一个高层次的人才,那么买房享有60万元购房补贴。

宁波市此次发布的人才新政,涉及高层次人才、基础人才、应届毕业生和硕士研究生、青年精英人才和青年留学归国人才。新政的主要内容是安家补助和购房补贴。新政规定:2018年10月11日之后从宁波市外全职新引进的各类高层次人才,可以享受安家补助和购房补贴。

其中,顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才和高级人才可以享受15万到800万元的安家补助,而特有人才、领军人才、拔尖人才和高级人才自引进之日起3年内在宁波大市范围内首次购买家庭唯一住房,并且取得不动产权证的,分别给予购房总额(以契税发票不含税的计税金额为准)20%,最高20-60万元的购房补贴。

当然,享受购房补贴有一定的门槛和要求。比如申报安家补助和购房补贴的人才,须与引进单位签订5年及以上的劳动合同或聘用合同;享受购房补贴的房产,在取得不动产登记证满5年后方可上市交易等。

基础人才同样可以享受首次购房补贴。补贴标准为:在宁波大市范围内首次购买家庭唯一住房的,按规定享受购房总额(以契税发票不含税的计税金额为准)2%的购房补贴,最高不超过8万元。

而新引进的应届本科生和硕士研究生,取得毕业证书一年内来宁波就业,且毕业之日起18个月内在宁波连续缴纳社保满6个月、未在宁波购买住房的,一次性分别给予1万元、3万元生活安居补助。

自主培养的国家“重点人才计划”青年人才精英人才按就高、补差、不重复原则给予最高补助100万元奖励。青年留学归国人才,在宁波连续缴纳社保满6个月的,则给予一次性5万元补助。

“只要你愿意参与,宁波一定让你有机会成就梦想。”在4月20日举行的宁波市人才日启动仪式上,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁表示,宁波期盼和各路人才共创美好未来。2018年,宁波人才净流入率达10.1%,居全国第二位;其中,9成人才去了民营企业。