> 理财 > 消费 > 正文

网贷借钱不还算诈骗吗? 会承担这些严重后果

在当今的社会上,超前消费已经成为了年轻人最喜欢的方式之一了,因为现在不少人遇到没有钱用都会在网贷借钱的,网贷借钱方便快捷。但是问题了,许多用户比较关心的是借钱不还算诈骗吗?

网贷利息
网贷利息

目前,网贷贷款在生活中越来越流行了,如今许多有经济需要的人都会通过贷款的方式来度过难过的。只不过,现在有不少网贷是存在诈骗行为的,借款人在贷款不还的时候,会属于诈骗行为吗?据了解,看情况大的,毕竟是刑事案件,一般都是由公安部门管。但是,网贷不还,会承担这些严重后果的,一起看看!

网贷还款日期
网贷还款日

产生不必要的费用问题,但是对于逾期的费用,当然每个贷款平台收费都不是有所变化的,有些网贷平台收取逾期利息是相当高的,所以大家在网贷借钱的时候,最好是记得及时还款。

还有就是会受到平台的花式催收,一般开始逾期几天都是告诉你逾期了,要及时还款。但是,如果逾期时间比较长的,会遭到平台威胁或者是上门催收,而且还会出现暴力催收等问题的,毕竟这也是你愿意看到的吧!

最重要的一点就是,自己的个人征信会产生污点,而且现在有不少网贷平台已经是纳入征信系统中了。因此,一点征信出现污点就被记入人行的征信系统中了,对你以后的生活都有所阻碍的。