> 理财 > 消费 > 正文

2019五一放假几天 五一劳动节快递上班吗

今天算了一下,发现距离五一劳动节还有还有14天,大家又可以休息了。那么,你知道2019五一放假几天吗?根据国务院发布的五一放假安排,五一放假4天,这也是大家期待的五一小长假。喜欢购物的朋友也问起五一劳动节快递上班吗?这个问题。

五一期间物流不放假
五一期间物流不放假

大家对于今年的五一放假安排非常关心,究竟2019五一放假几天呢?据说,今年将恢复五一小长假这是不是真的呢?经国务院批准,今年恢复五一小长假,放假时间为4天。另外,快递方面是正常上班的,大家可以放心购物。

经国务院批准,现将调整2019年劳动节放假通知安排如下:2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。在此前国务院公布的2019年放假安排中,原本只安排今年5月1日放假1天(2019年5月1日逢周三不调休,仅在当天放假)。很多人感叹今年“五一”小长假没有了。

快递公司五一劳动节从不放假。因为五一有许多人要向朋友、亲人、情人等送礼物,这是快递公司挣钱的好机会,所以不会放假。例如:情人节、圣诞节,快递公司也辛勤的为我务。所以2019劳动节快递不放假,这天正常上班。

从各大快递公司分公司网点了解到,均表示不会停运,照常派件。圆通快递、顺丰快递通快递、韵达快递、中通快递、京东快递、淘宝快递、菜鸟物流、宅急送、CCES快递、联邦递、汇通快递、天天快递、邮政EMS、全峰快递、速尔快递、tnt快递等所有营业网点照常提收件和派件服务。部分营业网点和城市快递服务时间和派送时间安排有所调整。