> 理财 > 消费 > 正文

网上花钱取名靠谱吗 专家提醒别被江湖骗子忽悠了

许多准爸爸和准妈妈们,在给孩子取名字的问题上总有许多想法,都想要给孩子取个既好听又很“符合”宝宝的名字,有的甚至愿意在网上花钱取名,可是网上花钱取名靠谱吗?早在很久之前,就有专家提醒别被江湖骗子忽悠了!

花钱请大师起名字好吗
花钱请大师起名字好吗

名字是我们一生的标志,父母们都希望能给孩子取个有着美好寓意的名字,即便不那么好听也乐于接受,更是会发起“取名全家总动员”给宝宝取名,翻阅字典或是上网搜索、查询资料等等,唯一省心又省事儿的,就是花钱取名,只要交钱,找“高人”随随便便就能拿出一个名字。

有调查发现,对于花钱取名的行为,有六成受访者表示反对,他们认为这是人的从众心理在作祟,根本就没有任何的科学依据,孩子长大能否出人头地,难道真的和名字有关系?六成受访者并不这么认为,所以觉得没必要找“大师”“高人”“专家”给孩子取名字。

另外则有四成受访者持相反意见,他们认为花钱取名是有必要的,觉得易经、阴阳五行等是传统文化,能够流传到现在也是有一定道理的。网上花钱取名靠谱吗?这样是不是很迷信?在一次专家访谈中,专家提醒别被江湖骗子忽悠了,给孩子起名字固然重要,但别轻易被忽悠。

中国心理学家协会理事长、中德心理大学教授徐清照认为,中国人对起名字很讲究,这本身是一种文化,但千万不能误解成迷信。家长们在望子成龙、望女成凤的同时,千万别被那些所谓的江湖术士忽悠了,这些人利用家长宠爱孩子的心理来获取暴利,用所谓的阴阳五行、八卦等晦涩难懂的理论和学说来骗取信任。