> 理财 > 消费 > 正文

宝马召回36万辆车 召回真正原因是什么?

近段时间都是汽车质量问题,不得不说现在买车真是一个超级大的风险,你永远也不会知道你被骗了。据悉,现在作为豪车级别的宝马也被传出质量问题了,目前宝马召回36万辆车,这是什么原因呢?

宝马汽车系列
宝马汽车系列

宝马汽车一直以来口碑都是不错的,但是现在消息指出宝马召回36万辆车,不得不说问题也是出现了。据悉召回原因已经知道了,是因为安全气囊存在着隐患,需要及时找回宝马汽车了。

昨日,国家市场监管总局官网发布消息称,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司决定自2019年8月30日起,召回汽车总计36万辆。其中,华晨宝马汽车有限公司召回27.29万辆,宝马(中国)汽车贸易有限公司召回8.71万辆。

公告显示,宝马本次召回范围内车辆的安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员。涉事两家企业表示,将为召回车辆免费更换所涉及部位的气囊气体发生器,消除安全隐患。