> 理财 > 消费 > 正文

表面拍摄实为非法性别鉴定 摄影机构的0岁照有猫腻

现时代里,不少怀孕的妈妈热衷于找一些私人的摄影机构,给肚子里的宝宝拍摄一张0岁照,这表面上看像是很有意义的一件事,当记者对这些摄影店进行调查时,却发现表面拍摄实为非法性别鉴定,这些摄影机构的0岁照有猫腻,并暗藏着不为人知的秘密。

根据报道介绍,这种摄影机构,通常为孕妇提供四维彩超的服务,而且它们的地址也相对隐蔽,大多藏身于居民楼或是写字楼里边,孕妇妈妈都是需要提前预约才能够到店拍摄,在完成拍摄服务后,摄影机构将会通过送不同颜色的小礼物,以此来告知孕妇腹中胎儿的性别。

胎儿摄影非法性别鉴定
胎儿摄影非法性别鉴定

记者在北京调查了十家这类摄影机构,发现这些商家都对胎儿性别问题讳莫如深。记者在网上通过搜索发现,在美团、闲鱼、大众点评网这些平台上,竟然都发布有大量的私人摄影机构信息,据商品信息显示得知,20多张照片和3分钟左右的短视频,其费用为200元到400元左右。

在大众点评网的商家用户评论区里边,不同用户分别都收到了蓝色、粉色等小礼物,很显然,蓝色则说明是男孩,粉色则表示女孩。据悉,孕妇需在孕期20-28周的时间里去做四维彩超,谁料其表面拍摄实为非法性别鉴定,这些所谓摄影机构的0岁照有猫腻、藏有玄机,记者还发现,不少摄影机构即便无资质也能买到彩超机,并称月流水可达15万元。

摄影店胎儿0岁照片藏玄机
摄影店胎儿0岁照片藏玄机

去年9月份,国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局等五大部门曾联合下发通知,提出严禁非法使用超声诊断仪进行“胎儿摄影”,表面拍摄实为非法性别鉴定的摄影机构一旦被发现,将会按照规定进行严肃查处。医生提醒广大胎儿摄影客户,无资质的摄影机构人员如操作不当,会对胎儿的健康带来影响,摄影机构的0岁照有猫腻需谨慎。