> 理财 > 消费 > 正文

奔驰女车主和解内容曝光 西安奔驰车漏油事件最新进展

新买的奔驰还没有出门就已经漏油了?这是有可能的事情吗?其实这是真的的,现在奔驰漏油事件已经发酵接近一个星期左右了,全国市民都在关注着此事。现在奔驰女车主和解内容曝光了,究竟是怎么样和解的呢?

奔驰女车主回应
奔驰女车主回应

从维权到现在,奔驰女车主声称维权道路十分难,后来也引发了相关部门的高度重视,现在维权已经得到了最好的结果了。奔驰漏油事件最新进展出来了,奔驰女车主和解内容曝光,一起来了解一下!

双方和解协议的主要内容对应了女士此前提出的8条诉求。和解协议主要内容包括5点:1、更换同款的奔驰新车,但依旧是以贷款的方式购买;2、对该车主此前支付的1万余元“金融服务费”全额退款。

3、奔驰方面主动提出,邀请该车主参观奔驰位于德国的工厂和流水线等,了解相关流程;4、赠送该车主十年“一对一”的VIP服务;5、为女车主补办生日(农历),费用由对方全额支付。

此外,记者从西安高新区市场监管部门了解到,涉事车辆有关质量问题已进入鉴定程序,该事件涉及的涉嫌违法违规问题,仍将依法依规进行调查处理,结果将及时向社会公布。同时,根据省市部署,将继续开展汽车销售市场经营行为专项整治工作,依法依规净化市场环境、保护消费者合法权益。

记者注意到,在一段公开的和解现场视频中,维权女车主表示对奔驰提出的方案表示认可,同时称奔驰对自己表示出一定的人文关怀,“比如说邀请我去德国总部参观整个生产流程,还有帮我补办生日会之类的,所以我(对此)表示感谢,接受了你们的歉意。”

她还表示,整个事件的过程中,自己只是一个导火索,“但对整个行业来说,对关注这件事的民众来说,都是一件好事。”“行业的问题,我们继续选择相信政府;就我个人的问题,我愿意达成和解。”女车主表示,“我是正规地维权,奔驰这次也回应、出示了我之前提出的相关诉求的相关认证和视频资料,我是非常认可,这个车并不像别人说的是改装车或问题车。”