> 理财 > 消费 > 正文

十城限售令到期 房地产市场会再度震荡吗?

不同的城市房价肯定是会有不同的,想要买房的人除了会了解当地的房价之外,也会留意这购房政策,有消息称十城限售令到期,所以对于房地产市场是否将再度震荡,大家都是非常关注的。

房地产市场
房地产市场

房产包括作为居民个人消费资料的住宅,也包括作为生产资料的厂房、办公楼等。两年后的2019年4月,首批出台“限售令”城市中到期了,会有什么样新的变化呢?我们一起来看看!

十城限售令

作为国内最早出台限售令的城市,目前,厦门首批限售房源即可解禁入市。除此之外,包括福州、青岛、广州、徐水、长乐、常州、东莞、扬州、常德等九城的限售令也已到期。以厦门为例,在2017年3月25日新政出台之前,3月份厦门二手房成交量约为7000套,而4月份这一数据骤降至3830套。

分析师表示,虽然限售政策的出台对打击炒房起到了重要作用,但不可否认的是,市场可交易房源减少,在一定程度上利空准备购买存量房的刚需购房者。总的来看,限售政策在楼市调控中主要属于辅助性“短效药”,不可长期使用,否则对楼市长远健康发展不利,过度行政化干预还可能产生额外的不利后果。

限售令解冻
限售令解冻

据不完全统计,2017年3月份以来,已有48个城市出台年限不等的限售政策。除了目前已到期的10个城市外,4月份还有济南、西安两个热点城市限售令即将到期。从影响上看,由于当前房地产市场已回归平稳,且住房交易进一步回归理性,即便首批限售的商品房陆续上市流通交易,在其他调控政策仍严格执行的背景下,预计不会对市场产生较大影响。

再从政策是否延续上说,目前房地产政策以“稳地价、稳房价、稳预期、防风险”为目标,更加强调因地制宜、精准施策。部分城市在房地产市场进一步平稳的背景下,可能会选择退出限售政策。