> 理财 > 消费 > 正文

旧手机换新真的划算吗 旧换新揭晓背后真相

手机人人都会有的,但是你的手机不想要了怎么办?其实很多人都会有这种情况出现的,认为现在的手机配置都是十分好的,而看看自己的手机已经是旧型号了,想要重新买新的,但是没有钱怎么办呢?其实现在有手机以旧换新的,但是你觉得旧手机换新真的划算吗?

手机以旧换新条件
手机以旧换新条件

以旧换新只是针对手机保养比较好的,能够正常使用的手机,坏的手机一般都是不可以以旧换新了。其实旧手机换新真的划算吗?这个就是看自己了,如果没有钱想要换手机,就会觉得很划算,但是商业背后利润也是很高的,我们来看看!

1、带动新款手机销量:毫无疑问,以旧换新的根本目的还是要你掏钱买手机,而旧手机仅仅是抵掉新手机一部分的价格。很多用户因为自己的手机才买不到一年还在犹豫,使用以旧换新这一招,相信很多犹豫的都会购买。

2、旧手机的潜在利润:以旧换新,一些手机专卖店收来的旧手机会怎么处理?当然是赚钱。商家对于旧手机的报价和手机自身估值相差较大,这中间的差距就是商家的利润。通过低价格回收旧手机,再带动了新手机的销量,一举两得。

3、手机零部件处理:对于较新的旧手机,商家一般会二手出售处理;而对于较老、维护较差的旧手机,商家一般会选取手机的零部件。虽然旧手机使用时间较长,但是内部零件等方面还是完好无损的。手机的CPU、屏幕等,都可以在修手机时更换给别人。