> 理财 > 消费 > 正文

麦当劳奶茶含消毒水 奶茶内为何会有消毒水

对于食品安全问题是消费者非常关注的的焦点,毕竟这是关乎到自己的身心健康的问题,要是购买到有质量问题的食物既浪费金钱,还影响到身体。近日,网友曝光称麦当劳奶茶含消毒水,这是真的吗?究竟奶茶内为何会有消毒水呢?一起来了解一下。

麦当劳奶茶
麦当劳奶茶

你喜欢吃麦当劳吗?相信家里有小孩的都经常去麦当劳吃薯条、可乐、炸鸡、汉堡包吧!那么你喝过过麦当劳奶茶吗?近日麦当劳摊上大事了!有一女子喝了麦当劳奶茶造成消化道损伤,原因竟然是麦当劳奶茶含消毒水!

前往长乐机场接机,顺便在机场麦当劳店吃了个夜宵,没想到却吃出问题来了。前天晚上11时许,福清的唐先生夫妇到机场接小姨子回家,并在机场麦当劳店吃了夜宵,不料妻子黄女士在喝下店内的珍珠奶茶后,就出现呕吐,喉咙、肠胃等灼烧般疼痛的情况。

随后,黄女士被送往医院,经医院检查初步诊断为误食消毒剂,造成化学性消化道损伤。黄女士称,目前,她仍有不适,肚子出现发胀等情况,她和家属都很担心因此留下后遗症。唐先生提供的病历单上看到报告上写有,“误食清洁剂,该食含有二氯异氰尿酸钠,(造成)呕、腹部不适,此前有进行补液、养胃等治疗,上部不适有所缓解等”字样。

家属质疑奶茶内为何会有消毒水

奶茶内为何会有消毒水,唐先生说,事后,他们也问了麦当劳该门店有关负责人。这位负责人告知,他们门店后厨每隔4个小时,就会对设备器具进行消毒,因此杯子内会留有消毒水味道,但并不会对身体造成伤害。对此,唐先生表示,既然对身体不会造成伤害,他妻子为何还会出现呕吐、喉咙、肠胃等不适的情况。

随后,记者在场的麦当劳工作人员了解情况,该人员称,他姓陈,是长乐机场麦当劳门店的店长,事发后,他们就一同陪同家属来到医院进行救治,至于为何奶茶内含有消毒水,后续会如何解决。陈先生表示,他无法直接进行解答,后续会由总公司工作人员与记者联系,但截至记者发稿前,仍未收到对方的来电。