> 理财 > 消费 > 正文

儿子玩游戏偷用家里16万元 母亲要求以盗窃罪追责

如今,喜欢玩游戏的人不在少数,而且现在越来越多新游戏出现在人们的视线中。但是玩游戏充值是经常发生的事情,你看,现在儿子玩游戏偷用家里16万元,母亲要求以盗窃罪追责,令人震惊!

母亲起诉儿子偷钱
母亲起诉儿子偷钱

其实现在有不少人是沉迷游戏当中的,所以花钱买各种装备来玩游戏事件屡屡发生。然而现在,儿子玩游戏偷用家里16万元,此事引起了许多人的关注。随后母亲坚持要求警方对儿子以盗窃立案,采取刑事强制措施,下面我们一起来看看!

最近江苏淮安一男子就因为偷用父母的钱,被采取了刑事强制措施。去年7月,淮安市盱眙县马坝镇居民马女士发现,自己银行卡里的16万现金不见踪影。接到马女士的报警后,盱眙县公安局马坝派出所民警迅速赶到了现场。

民警调取了马女士的银行卡流水,发现她的钱不是一下子被取走的,而是在几个月内一笔一笔地被转走。民警判断,这起案件应该是熟人作案。马女士第一时间就猜想,可能是她儿子黄某所为。而经调查,钱确实是黄某取走的。按照相关规定,偷拿自己家的财物或者近亲的财物,一般可不按犯罪处理。对确有追究刑事责任必要的,处罚时,也应与社会上作案有所区别。

对于儿子偷钱一事,马女士表示,想让儿子主动回来交代问题。警方对此也并未立案。然而两天后,在联系不上儿子的情况下,马女士再次来到了派出所,要求以盗窃罪追究儿子黄某的责任。在马女士的坚持下,公安机关对此案立案侦查。因联系不上黄某,警方应其父母的要求,对黄某进行网上追逃。

3月11日,警方通过大数据研判,最终锁定正在苏州姑苏区的嫌疑人黄某。随即警方第一时间赶往苏州,将黄某带回盱眙。落网后,黄某很快就承认了自己盗窃父母16万元的犯罪事实。据黄某交代,自己平时沉迷网游,因为没有正当收入,就打起了父母的主意,“之前帮我妈取过钱,密码我记住了。”

几个月的时间里,黄某将偷来的16万元,用于购买游戏装备和个人消费,没多久就花光了。在花光了16万后,害怕父母责骂的黄某,最终选择躲到了苏州。目前,黄某因涉嫌盗窃罪,已被警方采取刑事强制措施。盱眙县公安局马坝派出所所长李瑞跃提醒广大市民,即使是父母的财物也不能随便动用,“如果父母要求追究责任,那子女也要承担相应的刑事责任。