> 理财 > 消费 > 正文

混动汽车属于新能源汽车吗 马上为你揭晓答案

你家的汽车是燃油汽车还是新能源汽车呢?其实现在很多人买的车子要么是燃油车,要么就是插电式电动汽车以及插电式混合动力汽车。如今国家支持购买新能源汽车,推出了购买新能源汽车补贴政策,那么混动汽车属于新能源汽车吗?

新能源汽车是什么
新能源汽车是什么

如今国家最讲究环境保护,支持绿色出行。众所周知,燃油汽车排出的二氧化碳会对环境造成污染,所以推出了新能源汽车,那么大家知道什么是新能源汽车是什么?还有混动汽车属于新能源汽车吗?接下来小编马上为你揭晓答案!

新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车。包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。在我国,插电式混合动力PHEV属于新能源汽车,享受所有国家对新能源汽车的政策,而HEV不属于新能源汽车,但是部分地方政府为了支持当地企业生产HEV车型,推出了一定的补贴或者优惠政策。

HEV常见的有丰田、本田等,比如丰田凯美瑞、雷凌、卡罗拉双擎,以及普锐斯等,本田的包括CRV混动、雅阁混动等,都属于HEV,不享受国家的新能源政策。但是,为了支持广本和广丰的混合动力车型生产,广州市政府对HEV车型给予新能源车上牌优惠政策,甚至还给予车主补贴。