> 理财 > 消费 > 正文

首套房贷利率连降4个月 未来全国房贷利率如何

现在买房的人越来越多了,但是大家都知道不同城市不同地区的房价肯定是不同的,市面上无论是新房还是二手房都很受欢迎,贷款买房是多数人的首选,当然大家想要降低购房的成本,所以对于房贷利率也是很关注的,有消息称首套房贷利率连降4个月,具体是怎么样呢?

房贷利率下降了吗
房贷利率下降了吗

房贷利率,是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,所以未来全国房贷利率如何?我们一起来了解了解!

首套房贷利率

在购房成本中,除了首付、税费之外,最主要的支出则是贷款利息。在前些年楼市火热的年代,房贷利率连续20多个月上涨,有的地区动辄上浮30%到50%。然而,在持续严厉的楼市调控下,楼市炒作逐步降温并变凉,而房贷利率在达到高峰后,开始转向下行。

据融360大数据研究院监测数据显示,3月份,全国首套房贷款平均利率为5.56%,较2月份下降7BP,首套房贷款平均利率连降4个月,已回归至去年4月份水平。在监测的35个城市中,共有29个城市的首套房贷利率下降。

其中,一线城市北京、上海的首套房贷利率与二月份持平,广州和深圳则持续下降,分别下降了10BP和21BP,厦门降幅最大,同比下降了46个BP,福州和天津的下调幅度超过了30个BP。

房贷利率怎么样
房贷利率怎么样

3月份,又有138家银行下调了房贷利率,是2月份的3倍有余。从全国二套房贷款利率变动情况看,3月份,全国二套房贷款平均利率为5.89%,较上月回落10BP,这已经是连续第5个月回落,且下降幅度达到最大,与2月份的5.99%相比下降了10BP。

从房地产政策方面看,进入2019年以来,多个城市纷纷通过放开社保限制、给予购房补贴、保障配套设施等多个方面放宽落户政策吸引人才,且从一二线城市逐渐蔓延到三四线城市,这在一定程度上将会推动相关城市楼市稳中向上。至于未来全国房贷利率如何?预测未来整体利率仍可能继续下行。