> 理财 > 消费 > 正文

复联4预售过2亿 零点场近500元一票难求

复联4是不是你最喜欢看的呢?其实现在人人都在等待着复联4上映的,因为今年的复联4据悉有着不一样的看点,或许这也是我们最想要看到的。但是现在,复联4预售过2亿了,是不是有点不敢相信呢?不过现在电影票即使有钱也买不到了。

复联4票价过高
复联4票价过高

近日最火的电影是什么呢?它就是还没有上映的复联4了,据悉复联4上映时间已经确定了,将会在4月24日正式上映了,这是不是你最想要的呢?现在复联4预售过2亿,电影票500元一票难求,令人震惊!

据多个购票平台数据可发现,目前来看,《复联4》零点场的票价在百元左右已不新鲜。以北京地区为例,UME影城(华星店)、CBD万达广场店、寰映影城合生汇店的定价分别在92.5元至187.5元、245元至295元、205元至295元区间内。

而这样的情况显然并不局限于一个城市,记者搜索发现,济南魏家庄万达广场店的IMAX4号厅零点场售价365元,目前该厅在映的《雷霆沙赞》票价仅为85.4元;上海百丽宫影城(环贸iamp店)IMAX厅的《复联4》票价达463.8元,该厅目前在映的影片售价为93.7元。

这也就意味着,在同等观影条件下,《复联4》零点场的定价已是普通影片日常价位的4倍至5倍。票价的高昂引发了诸多观众的不满,有粉丝向记者直言“现在连电影都看不起了”,“有些电影院真的是吃相难看,后续票价一定会跌,没必要非得看零点首映场”。但即便是在这样的情况下,上述影院的首映场仍近乎满场状态,包括上海百丽宫影城(环贸iamp店)463.8元的场次,截至4月14日下午也仅余一席位置。

“只能说是市场行为”,有不愿具名的业内人士向记者表示,一方面,对院线而言,《复联4》超3个小时的时长已经是普通电影的两倍,在观众观影热情高昂的背景下,从排片及收益角度讲,提高票价是合理举动。同时,部分高价也涵盖了增值附加服务,包括VIP厅、小食套餐等。但他也提到,另一方面,不得不承认部分高价的出现仍源于影院看好观众为“情怀买单”,而若溢价超出合理范围、引发影迷负面情绪,又或将得不偿失。