> 理财 > 消费 > 正文

西安奔驰漏油处理结果 被迫交纳金融服务费1.5万元

这两天被“66万买奔驰还没开就漏油”的事件刷屏了,在网上引起议论!据了解,车主是一名研究生美女,在4s店花了66万元购买一台奔驰车。却没想到,还未开,新车就出现漏油的情况。西安奔驰漏油处理结果怎样了呢?此外车主被迫交纳金融服务费1.5万元。

奔驰车漏油最新消息
奔驰车漏油最新消息

西安奔驰漏油事件一度成为了微博热搜,这起事件是在西安“利之星”4S店发生的,车主前后三次向4s店维权无果,只能去到4s店大闹。现在西安奔驰漏油处理结果出来了,同时,市场监管部门立案调查此事了。

近日,一名女子在4S店坐奔驰车上哭诉维权的视频引发舆论广泛关注,14日围绕该事件成为微博热搜的话题就达七条之多。

据女车主哭诉,她购买了一辆66万元的奔驰车作为自己30岁的生日礼物。然而新车还未开出4S店,就发现车辆发动机存在漏油问题。4S店表示无法退款也不能换车,只能按照“汽车三包政策”更换发动机。

西安奔驰女车主维权一事持续发酵,4月13日女车主与4S店相关负责人见面。4S店相关负责人向女车主道歉,称此前她因出差等原因未联系车主。在曝光的谈话录音里,车主提到自己本来可以全款购买,但4S店称奔驰金融贷款利息低,用各种方法“引诱”自己使用奔驰金融。

此后,她付完首付款后,在不知情的情况下被开通奔驰金融,还被迫交纳服务费1.5万,对方还要求把钱转至一个私人账户,并且没有发票。交完这笔服务费,才接着为她办理后续业务。车主表示,并不理解自己交纳的这笔服务费,到底获得了什么服务。目前4S店负责人并未正面回应“金融服务费”。

奔驰官方回应

4月13日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司就“奔驰女车主哭诉维权”一事公布声明,内容:自近期获悉客户的不愉快经历以来,我司高度重视,并立刻展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。无论怎样,我们都为客户的经历深表歉意,这背离了梅赛德斯-奔驰品牌坚持的准则。

我们已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方中意的解决方案。确保客户的合法权益是我们在商业经营中的第一要务,也是我们要求全体经销商伙伴坚持的经营准则。我们将继续与全体经销商伙伴一起,倾听客户反馈,不断优化客户体验。