> 理财 > 消费 > 正文

新版个人信用报告 这些可能影响你的信用!

在这个时代中网络的发展是很快速的,而且现在很多东西都要求实名制,像是个人信用的话是很重要的,据了解新版个人信用报告来了,新版个人信用报告试运行,相对于旧版的会有什么不同呢?

个人信用重要吗
个人信用重要吗

银行给不给你开信用卡、给不给你贷款买房买车,都要通过你的个人征信报告来评估。所以个人征信方面都是要保持良好的,还有就是新版个人信用报告,很多方面都有可能影响你的信用。

个人信用报告

中国人民银行征信中心已试运行新版个人征信报告,可能将于近期正式上线。今后,个人征信报告的范围将不限于贷款、违约等信息,拖欠水电费这样的“小事”也将成为“污点”。此外,像“拆东墙补西墙”、以卡养卡、发生严重违约后销户来“洗白”等手段都将纳入到失信范围,“上午离婚下午买房”也将成为过去。

目前的个人征信报告包括三个部分,一是信贷记录,如信用卡、贷款、为他人担保等。二是公共记录,包括欠税、民事判决、强制执行、行政处罚、电信欠费。三是查询记录,已试运行的新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准。可以说,新版个人征信报告里的信息涵盖了人们生活的方方面面。在任何地方的失信,都可能会被新版个人征信报告记录在案。

旧版个人征信报告给了一些人钻规则漏洞的机会,但这些漏洞都将被新版报告堵上。销户也无法洗白“黑历史”、“以卡养卡”将得到抑制、“上午离婚下午买房”将成为过去。随着个人征信系统的建立,越来越多的人更加注意维护信用状况。完善个人征信体系,是社会信用体系建设的重要一环,有利于提高全社会的诚信意识,改善社会信用环境。