> 理财 > 消费 > 正文

新版个人信用报告 拖欠水费也让征信染污点

个人信用是什么?没错,应该准确地成为个人信用的历史记录,这跟我们贷款以及信用卡有着精密的联系。近日一则关于新版个人信用报告将上线的消息引起了大家的关注,据说拖欠水费也让征信染污点,这是真的吗?一起来看看吧!

欠缴手机话费也算失信
欠缴手机话费也算失信

在日常生活中,个人信用越来越重,你贷款买房买车,或者申请信用卡都需要个人信用记录良好才能办理,要是你的征信出现不良记录,那么你色生活将会面临麻烦。尤其是现在新版个人信用报告,要比旧版的更全面、更细化。

近日,最新消息称,新版个人信用报告已开始试运行并将于近期正式上线。相较于旧版个人信用报告,新版个人信用报告信息更加完善和精准。个人信用报告包含五类信息,这是属于你的经济身份证,是记录借债还钱,合同履行,遵纪守法等信息的记录。

新版个人信用报告不但职业信息更加完整,而且还可以查看配偶信息。假设夫妻共同买房,作为借款人,双方都会体现负债。还款记录从2年延长至5年,逾期透支都会被标注出来。新增展示“最近半年月均应还金额”,“拆东墙补西墙”、“以卡养卡”、销户“洗白”这些“黑历史”将无处遁形!

此外,新增电信业务、自来水缴费情况、欠税、民事裁决、强制执行、行政处罚、低保救助、职业资格和行政奖励等信息也会被纳入个人信用报告。这意味着,以后,大家拖欠水费、欠缴手机话费也会影响个人征信。一旦留下负面记录,个人申请房贷、车贷等将会影响获批。