> 理财 > 消费 > 正文

贷款买车好还是全款买车好? 答案在这里

对于现代年轻人来说,买车跟买房同等重要,毕竟社会不断发展,我们的步伐得要跟得上时代的变化。然而,购车的方式有两种,一是贷款买车,一是全款买车,问题来了,究竟贷款买车好还是全款买车好?大家想要的答案在这里,一起来看看。

贷款买车划算吗
贷款买车划算吗

如今,贷款买车已经成为年轻人的不二的选择,因为入社会不久,存款不多,所以贷款买车一来可以解决资金紧缺的问题,二来还可以实现自己买车的愿望,一举两得。但很多人还是在纠结着贷款买车好还是全款买车好?对于这个问题大家都有不同的见解。

全款买车
全款买车

首先我们从新车下地的价格来看,要是手头够资金的话,肯定是全款买车比较好,毕竟全款买车少了利息和其他贷款需要的手续费用,所以单单在眼前的利益方面来说,全款买车就比较划算一点。

当然,这只是一个比较单一的想法,大家要知道,现在的钱越来越不值钱了,毕竟通货膨胀率比较高,现在按照比例来付车款的话,费用也不算高,这样自己的经济压力就减少了。尤其是哪些资金不够又急着买车的朋友,贷款买车也就可以帮助缓解自己的资金压力。

对于贷款买车好还是全款买车好?总得来说,各有各的优势,也不能够直接判断哪个比较好,解决这个问题的还是自己,按照自己的实质情况来选择购车的方式才是最好的,大家认同这个观点吗?