> 理财 > 消费 > 正文

黑底白字招牌遭吐槽 店铺招牌被吐槽是“墓地风格”

对于一家店铺而言,要想吸引顾客进店消费,不仅要有美味的餐饮食品,还要有优质良好的员工服务,同时,店铺招牌、店铺装修等设计都会影响消费者的选择,最近上海某区黑底白字招牌遭吐槽,这些店铺招牌被吐槽是“墓地风格”引发热烈关注。

黑底白字店招被要求整改
黑底白字店招被要求整改

作为消费者,我们看到一家设计风格独特、富有新意的店铺,先不管东西好不好吃,就会想要进到店里看一看,但昨天有一网友发帖反映,称上海静安区某街道上的店铺,其店招竟都被换上了黑底白字,看上去不但不美观,甚至还有种去到墓园的感受,一时间,部分网友对此纷纷发表意见。

从报道放出的图片来看,该街道上分布有多家餐饮店,分别叫“重庆特色面馆”“黄鱼面馆”“华味家”等等,这些店铺招牌被吐槽是“墓地风格”,因其店招背景均为黑色,店铺名称均设计成了白色,这样的黑底白字招牌遭吐槽不已,经核实了解到,该街道乃上海静安区工人文化宫一楼的几家餐馆。

3月25日,上海静安区官微针对黑底白字招牌遭吐槽一事进行通报,称常德路招牌设计引起部分网民议论,区总工会对此高度重视,经现场核实,因区工人文化宫在外立面整治过程中,对店招店牌设计的颜色搭配考虑不够周全,已责成整改。