> 理财 > 消费 > 正文

收75万巨款打110 银行卡上莫名其妙多了笔巨款

如果银行卡上多了一笔钱,你会怎样呢?拿去花掉,去旅游,还是报警呢?有一位市民就遇到了这样的事,市民收75万巨款打110报警。经过调查,是浙江一家公司汇款时,弄错了,所以,转到市民的银行卡上,最终,这笔巨款归还了。

银行账户收到巨款
银行账户收到巨款

在生活中,有很多人因为大意,在汇款时转错给人,这样的事情很常见!你看,有市民收75万巨款打110报警了,市民收到这笔巨款后,当场果断报警。幸好市民报警的早,不然事情就大了!下面我们来看一看吧!

最近泰州市民蔡先生,遇到了一件蹊跷事:自己突然收到了75万汇款,面对这笔突如其来的钱,蔡先生果断选择报警。民警通过付款账号查询到,这笔钱是从浙江台州第二汽配厂转出。

原来蔡先生经营的企业与浙江公司曾经有过业务往来,这次浙江的公司财务在汇款时,弄错了账号,将钱汇到了蔡先生的账户上。随后,在警方见证下,蔡先生将这笔钱归还给了浙江这家公司。

民警提醒,如果银行卡上莫名其妙多了巨款,一定要及时与公安机关联系,否则可能构成侵占他人财产。