> 理财 > 消费 > 正文

2019世界幸福报告 中国从86位下降到93位

相信大家都知道每年的3月20日就是国际幸福日,在这天许多人是很关注自己的国家排行第几的。但是现在,2019世界幸福报告出炉了,没想到中国从86位下降到93位。那么,哪个国家是第一?

幸福国家芬兰排行第一
幸福国家芬兰排行第一

你知道在这个世界上有幸福国家吗?想必这个问题是许多人都在关注的,据了解,世界上有部分幸福国家的,如今2019世界幸福报告公布了,中国幸福指数排名下降,而芬兰再度蝉联第一。

每年3月20日是国际幸福日,联合国于今日公布2019《全球幸福报告》(WorldHappinessReport),北欧芬兰再度蝉联全球最幸福国家,丹麦、挪威则紧追其后。联合国可持续发展网路(SDSN)以自由、预期寿命、社会支持、信任与政府腐败、人均GDP等指标,评比各国的幸福程度,也是自2012年以来第七次公布年度调查报告。

今年全球最幸福国家仍由北欧独占鳌头,第4至第10名分别为冰岛、荷兰、瑞士、瑞典、纽西兰、加拿大和奥地利。在东亚方面,排名第25的台湾,比新加坡、泰国、南韩、日本、香港和中国等邻近国家地区都还要高。至于最不幸福国家,前10名大多分布在撒拉哈以南非洲或中东地区,分别为南苏丹、中非、阿富汗、坦尚尼亚、卢安达、也门、马拉威、叙利亚、波札那,以及加乐比海的海地。

根据联合国发布2019年《世界幸福报告》,芬兰连续两年被评为“全球最幸福国家”。报告对156个国家和地区的数据进行调查分析,排名指标包括收入、自由、社会支持、健康和寿命等。丹麦、挪威、冰岛、荷兰进入前五名,对比2018年报告,中国从86名下降到93名,中国香港地区则排76名。