> 理财 > 消费 > 正文

问题辣条厂停业 辣条生产环境简直不堪入目!

你喜欢吃辣条吗?其实,对于辣条大家都非常熟悉,尤其四那句“来包辣条压压惊!”这是现代年轻人最喜欢说的网络用语。你现在还敢吃辣条吗?央视315晚会上由网红辣条“虾扯蛋”牵出的辣条制造乱象,经过过央视曝光之后,目前相关部门勒令将问题辣条厂停业。

辣条生产卫生乱象被曝光
辣条生产卫生乱象被曝光

辣条是我们身边经常见到的零食,不管是在学校门口的小卖部,还是在大型超市里,都会见到辣条的踪影,已经成为近些年来最火爆的小食品,但是,你知道吗?大家吃的辣条可能存在质量问题,央视已经曝光了辣条卫生乱象,并且将问题辣条厂停业,记者还曝光了辣条生产环境简直不堪入目!一起来看看。

在3·15晚会上,辣条生产厂家卫生乱象被曝光。网红辣条“虾扯蛋”的辣条厂卫生条件极其恶劣,生产车间地面都是粉尘和油污,水池和搅拌机没有隔离,墙壁上都是污垢。此外,有问题的还包括河南、湖南2地的多家辣条厂。当地市场监督局、公安局组成的联合执法队伍迅速前往尉氏县食品厂,尉氏县市场监督局副局长表示会要求对生产不卫生辣条的食品厂进行停业整顿。

记者在其中一个小店购买了几袋名为“虾扯蛋”的辣条,按照品牌辣条包装袋上的地址,找到了位于河南开封兰考县生产厂商。在企业工作人员带领下,记者未经过任何消毒措施就进入了食品生产车间。生产线上被膨化后的面球四处飞溅,生产车间地面上,满地粉尘与机器渗出的油污交织在一起。搅拌桶上也满是油污,搅拌机旁边几米远就是水池。

水池墙壁上到处是黑色污点,水池里白色水桶上、桶边上,水瓢上都覆盖了厚厚的污垢,在配料车间里,记者看到地上摆放着单双甘油酯脂肪酸、三氯蔗糖,甜味剂、增味剂、保鲜剂、着色剂、防腐剂,等大大小小十几种添加剂,这些添加剂经过混合后倒入滚筒里进行充分的搅拌后,就被混合进了辣条。

另一种名叫“黄金口味棒”的辣条,生产地来自号称“辣条发源地”的湖南省岳阳市平江县,在包装车间里,记者看到:辣条颗粒堆满整张桌子,电子秤、脏兮兮的抹布就和辣条堆在一起……在平江县的另一个厂房里,记者看到一名工人顺手抓起落在地上的面筋丝,放到了机器里,整个过程中,面筋不断在地上拖动……