> 理财 > 消费 > 正文

千万不要乱查征信 授权机构查询征信影响很大

信用是很重要的,如今我们贷款等等都是需要查看征信的,如果你的征信有问题,那么贷款也会受到影响的,这点需要知道了。不过,我们在生活中千万不要乱查征信,这样会影响日后你贷款的。

征信怎么查询
征信怎么查询

征信很重要的,如今只要我们网贷以及信用卡出现了逾期,就会被记录征信系统了。不过千万不要乱查征信了,查征信是在有事情的时候去查询,特别是在授权机构查询的时候,影响很大!

实际上,个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、贷款审批、担保资格审查、异议查询等,除了本人的查询,其它的查询都需要得到你的授权才可以。然而可以肯定的是,自己查询征信记录是不会有影响的。

当你在申请信用卡、房贷、车贷等时,都会授权银行查询个人的信用记录,而这类查询如果次数过多确实会产生负面影响。这个其实不难理解,如果你在两个月内,向多家银行申请了信用卡,又向几家银行申请了信用贷款,它们得到的授权查询了你的征信记录,这个是能在上面看到的,这种情况,银行会考虑你是不是已有负债情况,或者是被多家银行拒绝,那么这次的申请也就很可能被拒绝了。

如果是个人查询征信报告,可以网上查询,无限次查询不收费,不会对个人征信报告有影响。但是,如果想要详细版的征信报告,可在自助机或柜台查询,可免费查询两次。