> 理财 > 消费 > 正文

小红书笔记造假 小红书官方回应称已经报案调查

如今,网购已经成为了一种最流行的购物方式,只要你想买的,网上都可以满足你,并且还有你未曾见过的东西也应有尽有的。小红书是目前最受年轻女孩子欢迎的一个购物APP,所以很多人手机上都有下载小红书,但是你知道吗?小红书笔记造假,这是真的吗?

小红书官方回应笔记造假
小红书官方回应笔记造假

大家上网购物是不是都有先看这件商品的评价再决定购买的呢?相信不少人都有这个习惯吧!然而,在小红书APP上,有很多时尚达人都会分享自己的穿衣风格和搭配方式等等,其中一种叫做“种草”笔记的分享非常受关注,近日,小红书笔记造假的消息引起了大家关注,现在这针对这件事,小红书官方回应称已经报案调查。

近日有媒体报道,小红书上的“种草”笔记可能并非来自真实用户亲身体验,而是由专业写手按照商家需求“编造”。对此,小红书回应称,目前已就这类事件向公安机关报案,并积极配合公安调查处理。

据媒体报道,文章称小红书“种草笔记”代写造假,让用户“种草”的笔记可能并非来自真实用户的亲身体验,而是由专业写手按照商家需求“编造”的。同时,还伴有刷评论点赞量、刷排名置顶等现象,甚至花3000元就可以让文章置顶,而这背后暗藏了一条完整的数据造假产业链。

据文中一位自称是小红书某专业推广团队的客服人员表示,他们可以做多种小红书的推广业务,包括关键词置顶、笔记代写代发、刷评论点赞、上热搜等,并出示了详细的价格表。表从价格表来看,代发笔记的价格是依据粉丝数量而定的,从10元至2000元不等,如果代发人的粉丝超过10万+,则需要单独谈,价格也要超过2000元。

同时,小红书方面还表示,“文中报道的人员我方经查,已经初步掌握其情况,确认不是小红书员工,其行为也不代表小红书公司。小红书已经就这类事件向上海公安局报案,并已获得积极帮助。”

为了证明对黑产刷量行为的打击效果,小红书称,此前已配合公安机关调查破获多起刷量案件,2019年1至3月小红书反作弊技术团队处理涉及黑产账号138万个,作弊账号38万,作弊笔记121万篇。