> 理财 > 消费 > 正文

清明节放假3天时间 清明节高速免费时间揭晓

要知道了,清明节是我国的传统节日,如今清明节之际临近了,你想要回家去扫墓吗?拜祭先人也是我们最重要的一部分。据悉,现在清明节放假通知出来了,清明节放假3天时间。

清明节放假去哪玩
清明节放假去哪玩

3月14日,北京市政府办公厅发布通知,根据国务院办公厅通知精神,现将2019年清明节放假安排通知如下:4月5日(星期五)放假,与周末连休。通知提到,请广大市民提前安排好工作生活,注意安全,度过一个文明、平安的节日假期。

清明节放假3天时间,你是回家拜祭先人还是外出旅游呢?其实无论你选择去哪,最重要的就是安全了。不过,对于部分市民来说清明节就会比较关心一个问题了,那么就是高速免费时间了,我们来了解一下!

清明节高速的免费时间是从4月5日0时,一直到4月7日24时。需要提醒的是,免费时间是以出高速为准的,比如车主4月4日进入高速,虽然进入的时间是收费时间,但是出高速的时间是4月5日,依然免费;如果进高速是在免费时间内,比如说是4月7日,但出高速时已经4月8日了,这时依然收费。