> 理财 > 消费 > 正文

乘客被要求原地卸妆 乘客没带违禁品却被拦下当场卸妆

乘坐地铁有一定的规定,这是我们都知道的,毕竟也是为了我们乘客安全而推出来的规定。但是近日,有乘客反映称自己无缘无故被拦下卸妆了,这是怎么回事呢?乘客被要求原地卸妆,地铁有权这样做吗?

乘坐地铁注意事项
乘坐地铁注意事项

乘客被要求原地卸妆一事引发争议,很多女性朋友都表示地铁这样做是太过分了,明明没有携带违禁品,却要被质疑携带违禁品了,是不是乱来的呢?目前此事广州地铁已经出面道歉了。

3月10日,有网友发微博称自己当天下午在广州萧岗地铁站进站时,因化了哥特妆被安检人员拦住不让进站。这名乘客回忆道,“明明没携带违禁品却被拦下,拦下我的戴眼镜的女安检员叫来班长,说我的妆‘有问题,太恐怖,请原地卸妆’”。

该网友还附上了自己眼妆和唇妆的照片,并称当天自己还“搭配了一身goth(Gothic的简称,指哥特)系黑色洋装”。据悉,哥特风格是一种跟潮流、生活模式有关的文化,它将死亡、苦痛看做生命的一部分。这种风格的服装以黑白为主色,通常搭配较为浓烈的深色妆容,如黑色的指甲、眼影和唇色等来强调神秘色彩。

她@广州地铁发问,“这是根据国家哪条法律法规拦下我,耽误我的时间的”。并给此条微博加上了“歧视”的话题。该条微博发布后,立刻收获网友关注,转发评论超过千条。