> 理财 > 消费 > 正文

借呗逾期一天会怎么样 逾期后就不能用了吗?

我们都知道借呗是支付宝推出的一款贷款服务,如今有好多用户已经开通了借呗了。而且申请门槛是很低的,只要你的芝麻分够600以上就可以申请开通。但是有些人在借呗消费出现了逾期,那么,你知道借呗逾期一天会怎么样呢?

借呗逾期一天还能借吗
借呗逾期一天还能借吗

蚂蚁借呗逾期一天,支付宝将关闭蚂蚁借呗功能,不能继续使用。短时间逾期,会有一定的利息,如果超过一个月就会上征信,超过三个月,可能就会被起诉。

如今,有不少人遇到没有钱用都会在借呗上借钱的,毕竟借呗是一款安全、可靠的贷款平台。但是使用借呗千万不要出现逾期情况,而现在,有人问借呗逾期一天会怎么样呢?通过以上介绍,大家应该知道了吧!下面我们来看看借呗逾期后就不能用了吗?

借呗逾期后就不能用了吗?其实根据蚂蚁借呗用户的反馈,蚂蚁借呗逾期几天甚至一天,还清之后都可能会显示无法使用。蚂蚁借呗逾期严重的会影响个人征信记录,不管是逾期多久,都会面临用不了蚂蚁借呗的风险。此时,如果逾期几天就还清且个人信用记录良好,那么,可以跟客服沟通下再次开通蚂蚁借呗,但是系统会再次评估你的信用的,如果你满足蚂蚁借呗的开通条件,那么就可能有机会再次开通,如果满足不了条件,那么就开通不了。

蚂蚁借呗逾期,支付宝方面会进行催收。比如通过电话和短信等形式催款,根据具体借款情况,情节较重的不排除走法律途径。蚂蚁借呗逾期严重的话会使用不了蚂蚁借呗,还会影响个人信用记录,逾期记录会上传到央行征信系统,也就会影响到今后的贷款等信用生活。当然,不良的信用记录也会对芝麻信用产生负面影响。