> 理财 > 消费 > 正文

成都销毁假冒伪劣产品 侵权商品有2万余件

很多的不法分子为了牟利真的是什么事情都做得出来,而且现如今很多东西都能够造假了,一些知名的品牌消费者不懂得分辨的话,也很容易买到假货,近日就有成都销毁假冒伪劣产品,而且侵权商品有2万余件。

假冒伪劣包包
假冒伪劣包包

大家买东西最担心的就是买到假货了,如今虽然说线上线下购物都是很受欢迎的,但是对于假货大家更是深恶痛绝的,当然也有相关部门一直在打击这假冒伪劣的产品,我们一起来看看!

警方销毁假冒伪劣产品

2019年3月13日,成都市公安机关联合成都市场监督管理局对2018年已判决案件涉及的侵权商品开展统一销毁行动。据了解,2018年以来,成都市公安机关在成都市委、市政府和上级公安机关的领导下,以高压态势,坚决、严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪活动,特别是针对民生领域存在的制假、售假行为进行了严厉打击和集中整治。

假冒伪劣手表
假冒伪劣手表

据了解2018年成都全市公安机关共立案侦查了一批侵犯知识产权案件,打击了一批制假、售假犯罪分子,有力净化了消费环境,切实保障了广大消费者的合法权益,受到人民群众的一致好评。

此次销毁产品有“巴宝莉”、“香奈儿”的包,“劳力士”、“江诗丹顿”、“百达翡丽”的表等2万余件。工作人员先将2万余件假冒伪劣产品分门别类,然后再采用机器辗轧、人工破坏、深度掩埋的方式将其进行销毁。

不得不提醒消费者的是,对于辨别酒类、烟草、墨盒、名表和手机这四大类常见的假冒伪劣产品的基本方法一定要多了解一下,避免买到假货而不自知。