> 理财 > 消费 > 正文

小学食堂现发霉食品 冷冻肉发霉变质甚至长满黑点

为了方便学生的中午就餐问题,大多父母都选择让孩子留在学校的食堂吃饭,但是近段时间来,学校频发食品质量问题,近日成都七中食品问题被媒体曝光,该小学食堂现发霉食品,水果、冷冻肉发霉变质甚至长满黑点,简直恶心至极。

小学食堂水果发霉变质
小学食堂水果发霉变质

报道中的小学就是成都七中实验学校,据网友爆料,该小学有家长反映,学校食堂的食品发霉变质,甚至有学生已经因食用这些劣质食品出现身体不适的状况,在网友提供的图片中,可以看见冷冻肉发霉变质甚至长满黑点,令人作呕,而且食堂的操作间卫生情况也很脏乱。

小学食堂现发霉食品报道曝光后,引发不少学生家长的震怒,要求相关部门予以严惩。直至今天早上,成都七中实验学校的小学部负责人表示,目前学校正在处理相关情况。当记者问及是否有学生食用发霉食品后,身体出现问题,对方则表示尚不清楚。

今天,成都市温江区人民政府新闻办公室官博发文称,关于小学食堂现发霉食品的问题,目前市场监管局已对食品原料封存并进行送检,结果将会及时反馈给家长,并根据检测结果来依法依规进行处理。学校供应的冷冻肉发霉变质甚至长满黑点,不得不说,是真的特别恶心,此外,温江区的卫健局也组织医生前往学校,对身体出现异常的学生进行体检。