> 理财 > 消费 > 正文

特斯拉ModelY 起售价或在3.85万美元以上

特斯拉在发布一款廉价版Model3汽车后,又有新车即将在本月中旬发布,据报道介绍,特斯拉ModelY发布在即,但它的起售价或在3.85万美元以上,特斯拉ModelY的这个价格,与特斯拉Model3的售价相比,还要贵出百分之十左右。

特斯拉ModelY新车价格
特斯拉ModelY新车价格

北京时间3月4日消息,马克斯正式宣布出,特斯拉ModelY将于3月14日发布,而发布地点就在位于洛杉矶的设计工作室,也就是说,国内的客户们将很难亲眼看到这款车型,唯有通过网络平台,但之前也有消息称,特斯拉ModelY会在今年上海的车展上亮相,不过特斯拉否认了。

特斯拉ModelY虽与廉价版的Model3不同,但是特斯拉ModelY汽车身上确有着Model3超过八成的元件,零部件占比达85%,但同时,特斯拉ModelY的体积也比基础版Model3大百分之十,所以特斯拉ModelY新车的价格,相应的,也会比特斯拉Model3贵10%。

马斯克透露,特斯拉Model3的价格在3.5万美元(约合23.5万人民币元),所以特斯拉ModelY的起售价或在3.85万美元以上,约合近26万元人民币,出于成本的考虑,特斯拉ModelY将不具备ModelX所拥有的标志性“鸥翼门”,而电池续航里程也相对略短,但总体来说,这辆新车的空间较大。