> 理财 > 消费 > 正文

如何选购元宵汤圆 消费者要懂得辨别品质优劣

都说过完元宵节才是真正的过完年,今天也正好是今年的第一个情人节,距离元宵节的到来是越来越近了,根据习俗,大家都会在元宵节当天购买汤圆,只是市面上琳琅满目的品牌,如何选购元宵汤圆也是要知道的。

汤圆怎么买
汤圆怎么买

现在大家应该都能够在不同的地方看到汤圆的身影了,特别是一些品牌的汤圆是很畅销的,不过卖速冻汤圆的人不少,而买现场制作出来的汤圆,人群也是不少的,挑选汤圆也有一定的讲究,所以消费者要懂得辨别品质优劣。

元宵节买汤圆

元宵节的时候人们吃汤圆或元宵,寓意着团团圆圆。不过汤圆和元宵的种类多样,如何选购元宵汤圆当然要了解了,要尽量选择规模大、产品质量和服务质量较好的品牌企业的产品。目前商场超市销售的多为速冻汤圆、元宵。速冻产品应在冷冻条件下销售,低温陈列柜的温度不得高于-15℃,千万不要购买带冰霜或冰碴的产品。

元宵怎么辨别优劣
元宵怎么辨别优劣

另外根据国家相关标准要求,元宵标签上还会提供营养标签,消费者可根据营养素参考值和自身状况选择食用。要看清汤圆的品牌、生产厂家、保质期等信息,一般汤圆的保质期为12个月,最后,要查看汤圆表皮和馅料是否有异味。如购买散装汤圆,则应注意其外观颜色是否新鲜,已经发暗的建议不要购买,并且最好选择个体完整、表面无损的汤圆。