> 理财 > 消费 > 正文

一张电影票卖160元? 高价电影票并非观影价

一般有新的电影上映的时候就会吸引很多的人前往电影院观看,特别是春节假期间上映的电影有很多部,但一张电影票卖160元,这价格你会去看吗?高价的电影票引起了大家的质疑,所以我们一起来看一下是怎么回事。

春节电影票贵吗
春节电影票贵吗

每到一些节日就有很多电影扎堆上映,特别是春节,多部电影让观众都不知道去看哪一部好,因为春节带着家人去电影院看电影的话也不失是一场难得的体验,可是过年期间很多东西都会涨价,就连电影票也涨价了。

春节电影票160元

前几日,“三线城市1张电影票卖160元”登上微博热搜。在河南信阳,一家影院显示热播电影售价均超百元,一张黄金时段的电影票竟卖到了160元,远远超出平时价格,甚至比一线城市还贵,引起了不少网友的热议。时下,一二线城市电影院日渐饱和,三四线以下城市电影院正在崛起,从大城市返乡的青年们成了春节文娱项目的主要消费者。

春节看电影怎么样
春节看电影怎么样

所以,对于三四线的小影城来说,平时上座率惨淡,而春节档是他们为数不多能够赚钱的机会,出于盈利甚至是生存考虑,在此期间涨价也是必然的选择。于是针对于这一张电影票卖160元的事件,在12日,涉事影院回应称,“高价票”为影片挂牌价,并非实际观影价,市民购票均可通过多种途径享受折扣。所以今年春节你去看电影了吗?