> 理财 > 消费 > 正文

农贸市场假冒产品 商品质量存在问题应尽快处理

城市的孩子,可能不懂什么叫“赶集”。不过,在乡下的孩子或成年人,都明白这个词的意思。对于农村人来说,在节日里到农贸市场赶集,是非常热闹的事情。但是,随着黑心商家越来越多,现在农贸市场假冒产品也越来越多,实在令人担忧。

农贸市场
农贸市场

乡镇或者县城的农贸市场,不仅仅是售卖农产品,其实是包罗万有,有很多产品销售。乡下的人出来赶集,一般在农贸市场都能买到自己想要的东西,比如吃的食品,或者用的农具,或者其他生活用品等等。所以,农贸市场是一个非常多商品的销售点。

菜市场
菜市场

不得不承认,在偏僻的地方,由于比较少大型超市,也由于经济没那么发达,所以农贸市场显得非常重要,也为人民提供了很多便利。只不过,在提供便利之余,还有一些问题发生,就是假货太多。调查所得,现在一些农贸市场假冒产品是越来越多。

比如麦片,金味麦片就听多了,可是竟然也会出现“全味麦片”。还有旺仔牛奶,一些农贸市场出现假货,名字是叫“旺子牛奶”。除了假货太多,还有一些商品的质量并不好,令人感到失望。所以,大家在外购物,一定要小心。

个人认为,商品质量问题,关系到市民的身体健康,所以一定要引起重视。如果调查发现农贸市场假冒产品出现,那么就应该引起重视,尽快清除这些假冒产品,让消费者买得放心。