> 理财 > 消费 > 正文

苹果欲发展印度市场 印度消费者会为其买单吗

最近苹果公司在华降价的报道引国际市场关注,苹果iPhone手机的降价销售策略正在开展和进行中,据印媒报道称,面临中国销量下滑的苹果欲发展印度市场,但问题是印度消费者会为其买单吗?有公司做了一项调查,结果很糟糕。

苹果发展印度手机市场
苹果发展印度手机市场

据印度媒体报道了解到,苹果公司高质量的售后服务目前是面临重重困难,至少是在向印度消费者用户提供高质量售后服务的这一方面,不少受访消费者均表示不满,对苹果公司的售后服务满意度呈现较为低分的状态,我们来具体了解下这份调查数据。

据孟买分析公司RedQuanta调查发现,苹果手机与三星、小米相比,消费者相对更加倾向三星和小米等品牌产品和服务,对苹果的产品和服务基本都不太满意。这份调查,一共有80个授权服务中心的550名消费者参与采访,最终RedQuanta得出的调查结果很糟,调查分数为-22,这是分析师记录的最低分之一。

苹果售后服务引不满
苹果售后服务引不满

苹果欲发展印度市场,印度消费者会为其买单吗?情况显然不太乐观。专业人士表示,任何评级高于零的,都会被认为是“好”,从这次的得分中可见,苹果在客户满意度、问题解决和EPA方面得分较低,有6成的受访消费者认为,雇授权商店的雇员“傲慢”。

据悉,苹果欲发展印度市场的原因,是希望能够以此抵消中国销量下滑所带来的损失和影响。目前在印度手机市场上,小米手机占据主导地位,它凭借红米5A、红米Note5和米Note5 Pro系列手机,成为2018年销量最高的手机产品,第四季度同比增长28.6%。