> 理财 > 消费 > 正文

首款可折叠屏手机即将上市 它的售价大概多少钱?

其实有关于折叠屏手机是备受消费者的关注,毕竟在之前,折叠屏手机最新消息陆续被曝出来,所以现在有许多消费者是很期待的。但是近日,有消息传出首款可折叠屏手机即将上市,那么,它的售价大概多少钱呢?

可折叠屏手机上市时间
可折叠屏手机上市时间

如今,随着手机不断的发展,现在有很多高科技的手机出现在人们的视线中。其中最让大家期待的就是叠屏手机,然而现在,首款可折叠屏手机即将上市。据悉,价格或超顶配iPhone,你会买吗?

12日,三星宣布将在2月20日发布首款折叠屏手机。此前,华为消费者CEO余承东在微博证实,将在2月24日巴塞罗那世界移动通信大会期间发布首款可折叠屏幕手机。小米、OPPO、摩托罗拉、LG等厂商近期也在折叠屏手机方面动作频频。不过业内人士分析指出,折叠屏手机目前仍存较多技术难题,在设计、应用等方面也没有达到便利使用的程度,且价格高昂,折叠屏手机量产以及消费者认可前景存疑。

折叠屏手机将扎推上市

2月12日,三星官方发布了一段预告视频,视频中的动态文字呈现出折叠显示的效果,业内普遍认为这是在为三星折叠屏手机GalaxyFold做预告。同时公布的还有这款手机的发布时间——2月20日。这比华为发布首款折叠屏手机要早几天。此前华为方面早早就透露将在2019年2月份发布折叠屏手机,但直到2月1日,余承东才在微博发布了华为5G折叠屏手机的邀请函:24日发布的这款手机既是华为首款可折叠屏幕手机,也将是华为首款5G手机。

除了三星、华为,OPPO、摩托罗拉、LG、努比亚等手机厂商也均选择在2月份展示或发布折叠屏手机。一时间,折叠屏手机迎来大热。不过,虽然早在1月23日小米集团总裁林斌就在个人微博展示了小米双折叠手机工程机,并表示未来会考虑量产。但据中新经纬了解,目前小米折叠屏手机并没有明确的发布时间表。

价格是消费者对折叠屏手机的重要关注点之一。2018年11月,深圳科技公司柔宇科技公开发售了全球首款可折叠柔性屏手机——柔派(FlexPai),售价8999元起。不过,柔派推出至今三个月,市场反响并不热烈,且供货节奏慢,需提前2-3个月预付定金才可收到产品。

据相关媒体报道,三星首款折叠屏手机顶配版售价可能达到2500美元,约合人民币16800元左右。国海证券2018年11月11日发布研报指出,折叠屏手机面板成本不可避免的要上升,且需要投入更多费用开发零组件,预计三星的折叠屏手机定价将达1790美元。

据产业链给出的最新消息,华为折叠屏手机的售价预计会在12000元-15000元之间,这个价格意味着比现在的iPhoneXSMax顶配版还贵。孙燕飙表示,2019年是5G的关口年,在某种意义上,折叠屏手机对手机厂家来说是奠定高端地位的产品,保守估计折叠屏手机售价可能会在8000元以上。“消费者接纳新鲜事物是非常难的,折叠屏手机的实用性是用户一直比较怀疑的。从应用角度来说,无论玩游戏、看视频还是办公,若效果还比不上全面屏手机,消费者肯定是不会买单的。”孙燕飙说