> 理财 > 消费 > 正文

国产水果价格下跌 7种国产水果中圣女果跌幅最大

其实,每年的春节水果需求量特别旺盛,毕竟走访亲戚好友是最少不了水果的,其中苹果的销量是最大的,因为象征着“平平安安”的寓意。但近期,根据调查数据发现,江苏南家的国产水果价格下跌,到底是怎么回事呢?下面看看。

进口水果价格上涨
进口水果价格上涨

我们都知道,一般的市场效应都是需求量大,则价格就会上涨,但是今年是到底怎么啦?江苏省南京市监测到,7种国产水果价格下跌,平均价格为5.4元/公斤,在7种国产水果中圣女果跌幅最大!国产水果价格下跌的原因是什么呢?

据了解,7种国产水果中,6个品种环比价格下跌,包括西瓜、橙子、苹果等。其中跌幅较大的圣女果,环比下跌32.32%。环比价格下跌原因为:目前海南千禧、圣女果正是大量上市期,加上温度偏高,上市量也要高于去年。

此外,该市场6个进口水果监测品种中,6个品种环比4个上涨,涨幅较大的是榴莲,环比上涨30.9%。据了解,榴莲加工渠道有所增加,投入市场内的新鲜货源不足,导致价格高于去年。市场工作人员介绍,进口水果环比价格上涨是因为节日效应,春节期间礼尚往来成为常事,进口水果如榴莲、车厘子、奇异果、金果等成为人们选购的热门品种,需求量有所增加。