> 理财 > 消费 > 正文

泸州老窖产品继续停货 全面停货的原因是什么?

白酒应该不少人都很熟悉,都说酒越陈越香,不同品牌和年份的酒在市面上都是很受欢迎的,特别是在春节期间,白酒也成为了送礼的佳品,其中泸州老窖这个品牌的白酒就很不错,但是在春节后,泸州老窖产品继续停货,这是怎么回事呢?

泸州老窖停货原因
泸州老窖停货原因

泸州老窖是有很多不同的系列的,一般来说在一些超市或者是专卖店都能够买到这个品牌的白酒,可是对于泸州老窖产品停货的消息大家也很是疑惑,全面停货的原因是什么我们一起来了解一下!

泸州老窖产品停货

据了解,春节前,泸州老窖股份公司总经理林锋1月26日宣布泸州老窖公司全面停货。但是春节后泸州老窖产品继续停货,林锋称,此次停货的原因是为了消费者有良好体验,为了渠道上奔忙一年的经销商和终端客户不压货,为了春节后价格稳定,不给渠道带来降价损失。

泸州老窖产品如何
泸州老窖产品如何

针对泸州老窖春节后继续停货这一行为,白酒行业专家蔡学飞在接受某记者采访时表示,泸州老窖很明显是要通过停货继续制造市场紧缺环境,坚挺价格,拉高品牌价值,这是泸州老窖重回三甲,从核心产品价格体系,拉高整体产品结构的必然战略。不过,泸州老窖旗下产品在春节期间动销并不好,导致经销商库存量大。

春节期间五粮液售价是900多元,国窖1573售价在860元左右。业内人士表示,根据以往的经验,暂停供货下一步是调价可能性较大。刚刚迈入2019年,泸州老窖就曾对其产品就出现过3次涨价的情况,你对此怎么看呢?