> 理财 > 消费 > 正文

臭豆腐“掉色”致满嘴发黑? 消费者怀疑添加染色剂

有一种名叫“臭豆腐”的地方特色美食,即便闻起来却是很臭,但是仍旧深受许多消费者的热烈追捧,关于臭豆腐会不会掉色的问题,之前也有民众曾讨论过,臭豆腐“掉色”致满嘴发黑?商户表示这是正常现象,而消费者怀疑添加染色剂了。

臭豆腐掉色吃完嘴唇发黑
臭豆腐掉色吃完嘴唇发黑

臭豆腐是长沙的特色小吃,虽然在其他城市也能吃到臭豆腐,不过要想品尝正宗的臭豆腐,大家还是更乐意前往长沙享用。2月12日下午,长沙市民黎女士家里来亲戚,于是她特意带上亲戚前往老字号“五娭毑臭豆腐”请他们吃臭豆腐,3个人连续吃了28块。

可没想到的是,吃完不久,他们3个人的舌头和牙齿都被染黑了,甚至还不断呕吐。据黎女士回忆,臭豆腐一入嘴的时候,就感觉到了不对劲,而平时味道不太一样,因为她就住在南门口,所以对黄兴南路巷子口的“五娭毑臭豆腐”也略知一二,只是不料在他们吃完后,却发现3人嘴唇都变成了黑色。

臭豆腐掉色疑似添加染色剂
臭豆腐掉色疑似添加染色剂

这到底是怎么回事?难道臭豆腐“掉色”致满嘴发黑?对此,消费者怀疑添加染色剂在豆腐里。黎女士表示,虽然“五娭毑臭豆腐”没有门牌,但毕竟也经营了几十年,而且生意口碑一直都很不错,但为什么会出现这种情况呢?记者来到涉事摊位,摊主对臭豆腐存质量问题的质疑表示不以为然,称臭豆腐掉色是属于正常现象。

臭豆腐“掉色”致满嘴发黑是正常现象?记者将情况向天心区市监局反映后,执法人员展开调查,发现臭豆腐摊主竟将食材和垃圾堆放在一起,卫生不达标还产生了质量问题,严重影响人体健康。经询问,发现臭豆腐来源不明,随后,执法人员对产品进行封存,也将进行抽样检测,摊位被依法取缔,所经营物品也被依法暂扣。