> 理财 > 消费 > 正文

外卖配送费比奶茶贵 节日涨价你能接受吗?

外卖在我们生活中是很普遍的了,在你不想要做饭,想要吃各种各样的美食的时候都是可以点外卖的,不过点外卖有些店是需要派送费的,在春节期间外卖配送费比奶茶贵,这是怎么回事呢?

外卖配送费涨多少
外卖配送费涨多少

春节大家都选择去吃喝玩乐,趁着假期好好地放松一下,所以在黄金时段这外卖是非常受欢迎的,但是因为春节有很多东西都开始涨价,就连电影票也涨价到160元一张了,所以外卖配送费上也会涨的,那么节日涨价你能接受吗?

外卖配送费贵

在杭州工作的冯女士因为要抓紧赶公司项目的原因,大年初四就从老家安徽芜湖开车返杭。到杭州的当晚,冯女士打开常用的外卖软件准备点奶茶,下单时才发现,平常只要4块钱的奶茶配送费变成了11.5元,“配送费比点的奶茶都要贵”。

春节配送费上涨
春节配送费上涨

这不是个例,近日多地网友都在网上反映春节期间部分服务业涨价的消息,有新闻报道外卖行业,往日仅3~4元的配送费在春节涨至10元以上,不少网友戏称部分服务业的涨价行为是“趁火打劫”。但是有网友认为外卖小哥很辛苦,节假日涨价是应该的。尤其是在过年期间,外卖员不回家过年,辛辛苦苦地工作,就是为了多赚点钱。

还是有小部分网友认为,节假日外卖配送费适当上涨是可以接受的,但如果配送费比要点的外卖还贵,为了省钱,还是自己出去买吧。所以对于节日涨价你能接受吗?