> 理财 > 消费 > 正文

出境游人数1.5亿 出国买买买依旧是旅游亮点

旅游这件事可能天天都在进行,生活的逐渐富足,使得人们开始追求精神上的满足,旅游成了大众喜欢的一项活动,从国内旅游热潮到出境游盛行,2018年出境游人数1.5亿人次,这已经完全超出预计范围,而出国买买买依旧是旅游亮点。

出国旅游人数超1亿人次
出国旅游人数超1亿人次

2月12日,文化和旅游部发布了整个2018年的旅游市场情况报告,这份数据包括国内旅游、国际旅游所实现的旅游收入,报告显示,全年国内旅游的人数多达55.39亿人次,入出境旅游总人数是2.91亿人次,不论是国内旅游还是入出境旅游人数,相较于去年而言,都有大幅提升。

在旅游人数方面,2018国内旅游人数比上年同期增长10.8%,入出境旅游人数同比增长7.8%,出境旅游人数比上年同期增长14.7%。在花费方面,城镇居民花费4.26万亿元,增长13.1%,而农村居民的花费也高达0.87万亿元,同比增长了8.8%,出国买买买依旧是旅游亮点,而外国游客入境旅游主要是以观光休闲为目的。

出国购物为旅游亮点
出国购物为旅游亮点

据报道介绍,2018年国际旅游收入达1271亿美元,约合人民币8587亿元,同比去年增长了百分之三,其中,外国游客赴华旅游的花费高达731亿美元,香港同胞前往内地旅游的花费为291亿美元,澳门同胞在内地旅游花费了87亿美元,台湾同胞在大陆花费163亿美元。