> 理财 > 消费 > 正文

前往火星的票价 将低于50万美元返程还免费?

想必很多人小时候的梦想都是做一名宇宙航天员,坐上飞船遨游太空,但长大之后,都觉得这只是一件凭空想象的事情。然而对于一些普通老百姓来说,能坐上飞机已经是一件很奢侈的事情,更不用说是坐飞船上火星。那么要是现在前往火星的票价将会低于50万美元,你愿意去吗?

前往火星的票价多少钱
前往火星的票价多少钱

告诉大家一个好消息,上火星旅游不再只是一个梦了,因为马克斯已经将人类前往火星的票价曝光出来,这也意味着在不久的将来可以实现大家坐飞船上火星的愿望,据说前往火星的票价将低于50万美元返程还免费?这是真的吗?一起来看看马克斯怎么说?

虽然SpaceX飞向火星的Starship飞船尚未建造成功,但SpaceX创始人兼CEO埃隆·马斯克却在近日透露了未来去火星的票价。美国当地时间2月11日,马斯克在推特上表示,“(去火星的票价)这取决于载人数量,但未来某一天票价一定能够低于50万美元(返程票价免费),甚至有可能低于10万美元。如果愿意,发达经济体国家的大多数人可以卖掉在地球上的家移居火星。”

而作为送乘客飞向火星的重要工具,SpaceX不锈钢材质的Starship目前仍然在开发中。就在几天前,2月3日,SpaceX测试了新版Raptor引擎,用以推动在美国德克萨斯州正在建造的Starship大气测试模型Starhopper。同时,该款用于飞行的Raptor发动机是最终设计的简化版本。SpaceX希望尽快投入运营。

SpaceX的官网显示,SpaceX计划在2022年将发射去火星的第一枚火箭(只装载货物)。到2024年,SpaceX预计将会发射第二次去火星的火箭,会携带更多的货物和人员。

官网还显示,第一次飞向火星的任务是为了确认水源、判断周遭环境的危险程度、安置必备燃料和搭建基础设施等;而第二次的飞行首要任务则是为了搭建推进剂储存地和为未来登陆火星人员的航班做准备。两次准备都将成为第一个火星基站建设的一部分,并以此为扩展最终在火星上建成一个可以自给自足的文明城市。