> 理财 > 消费 > 正文

海鲜店电子秤动手脚 增加海鲜重量欺诈消费者被罚

三亚是国内出了名的海鲜基地,很多游客去往三亚旅游,都一定要前往海鲜店购买海鲜,或是在那里吃上一顿海鲜大餐,也正因为海鲜生意红火,一些不良商户开始动了歪心思,近日有海鲜店电子秤动手脚,以此来增加海鲜重量欺诈消费者被罚。

三亚海鲜店被查
三亚海鲜店被查

春节是全国的旅游黄金周,海南三亚是国内知名的旅游目的地之一,在这个时候,三亚同样迎来大批游客热潮,当地的海鲜店也因此收获了销售旺季,但三亚的海鲜店宰客现象频出,也令不少游客为之担忧,去海鲜店买海鲜会不会被坑得很惨?果然,有海鲜店被查了。

2月9日下午,三亚旅游警察对春节期间的旅游监管工作进行通报,警方通报称,2月8日晚间九点钟,一名游客报警称,自己当天在三亚一家海鲜店吃饭被骗,地址就在三亚天涯区海坡二横巷,店名为“三亚凤凰翠屏海鲜店”。接到报警后,警方立即对涉事海鲜店开展调查取证,经查明,海鲜店电子秤动手脚诈骗顾客钱财。

随后,警方将违法嫌疑人苏某平、徐某更口头传唤到月川派出所进行询问。经过询问了解到,他们承认在海鲜店电子秤动手脚,想要通过这样的方式增加海鲜重量,一共诈骗消费745元人民币。最终,两人因在电子秤上动手脚增加海鲜重量欺诈消费者被罚1000元,同时处以两人行政拘留15日的处罚。