> 理财 > 消费 > 正文

借呗被关了还能恢复吗 被关闭主要原因有哪些?

对于蚂蚁借呗,许多人都是非常喜欢使用的,如今基本上好多人都开通借呗的,而且借呗的利息是很低,还可以随借随还的。但是问题来了,现在有人问借呗被关了还能恢复吗?

借呗被关闭怎么办
借呗被关闭怎么办

现在借呗人人都有开通,毕竟借呗在各方面都是很不错的,安全可靠,最吸引大家的青睐就是随借随还了。那么,借呗被关了还能恢复吗?据了解,蚂蚁借呗被关闭了一般是不能立即恢复的,但具体还是要看被关闭主要原因有哪些?

借呗被关的原因

1、支付宝刷分套现行为。如果是触犯这些行为导致借呗被关闭的话,那么短时间不会恢复了,起码1-2年看有没有可能。因为对于支付宝来说,套现、刷分是严重的违规行为,不仅会大幅降低芝麻分,花呗、借呗额度都有可能被关闭,因为你的账号已经是高风险,一旦被发现基本就被拉入“黑名单”。

2、提前还款。虽然借呗支持提前还款,但是这种行为也是一种变相违约,证明你暂时不缺钱,那么还款后就不会再给予额度了,只要持续使用花呗、按时还信用卡,交易流水大的话,大约1-3个月就能恢复借呗额度,因为你消费额高,经常刷花呗、信用卡,表示很缺钱。

3、市场监管。2018年以来大部分人的借呗额度都被关闭,其中很多都是长期闲置不用借呗被关的,毕竟借呗额度很有限,你不需要那就会给其他更缺钱的人,这种情况还是按第三条的做法,短的话几天就可以恢复,长的话要持续几个月;4、借呗升级网商贷。如果是这种情况导致借呗被关闭,那么基本不会恢复了,因为借呗和网商贷只能存在一个,除非是关闭网商贷,才有可能出现借呗,几率还很低。