> 理财 > 消费 > 正文

个体户怎么贷款 这几种贷款途径值得了解

近些年来,随着社会的变化,现在越来越多贷款出现在生活中,给人们提供了很大的便利。但是现在,有不少个体户遇到资金周转的时候,贷款成为了他们的首选。那么,个体户怎么贷款更好呢?

个体户贷款需要什么条件
个体户贷款需要什么条件

如今好多个体户遇到需要资金周转的时候,大家都会选择申请贷款的,毕竟贷款方便快捷。但是问题来了,到底个体户怎么贷款呢?其实这几种贷款途径值得了解,我们来看看!

1、担保贷款

担保贷款是指担保人用自身的合法资产以及资金向借款机构保障借款人能够按期归还的一种贷款方式。我们知道银行贷款对借款人的资质要求较高,如果借款的个体户个人资质不是很好,担心银行拒绝放贷的话,可以找一家正规的担保公司为自己做担保,这样能提高我们获得贷款的概率。担保贷款的贷款成本较高,借款人除了要承担银行的贷款本息外,还需支付一定的担保费用,成本较大,不到万不得已的时候,不建议担保贷款。

2、营业执照贷款

相比较担保贷款,营业执照贷款就显得方便优惠的多。借款人无需向贷款机构做担保,只需提供相关的个人身份证明、营业执照以及银行流水等信息即可获得贷款。一般来说,用营业执照申请贷款到贷款公司申请要比到银行申请容易,如果急需用钱的话,可以在外面的贷款机构申请。通常来说,营业执照贷款获得的金额不会太高,但能解一时之急,借款人可根据自身的需求选择相应的贷款方式。

3、信用贷款

如今很多贷款机构以及银行都推出了信用贷款产品。只要借款人的信用记录良好(如无信用卡逾期不还记录,不不良贷款记录,以及不是“老赖”等等),就能凭借个人信用在贷款机构或银行获得一笔贷款。信用贷款除了要求借款人信用良好外,还要求借款人提供相应的银行流水、居住证明以及营业执照等,需提前备好。

4、抵押贷款

抵押贷款是指将自有财产抵押给金融机构或银行以或者贷款的一种方式。无论是汽车还是房产,只要是能够提供抵押且具有抵押贷款资格的物品,贷款人都可以拿来做抵押贷款。个体户在做抵押贷款时除了需要拥有合法的抵押物外,还需拥有一定的还款能力。