> 理财 > 消费 > 正文

充电宝变“充电爆”? 选购充电宝技巧在这里

很多时候我们觉得,智能手机不离身是安全感,手机满电状态是安全感,充电宝随身带是安全感,为保证手机不离身且能够时刻保持运行状态,充电宝是十分关键的存在,但充电宝变“充电爆”是什么状况?如何买到好的充电宝?选购充电宝技巧在这里。

充电宝为何发生爆炸
充电宝为何发生爆炸

充电宝自多年前开始进入我们的生活,有很长一段时间,绝大多数手机用户是没法离开充电宝的,因此充电宝商户的生意也十分红火,市面上开始出现二三十块钱的小型充电宝,劣质充电宝产品充斥街边各个小摊,充电宝变“充电爆”的现象一再发生,甚至有人被炸毁容。

由于意外的频频发生,人们这才开始意识到问题的严重性,劣质的充电宝也不敢随便买了。充电宝变“充电爆”?这到底是为何?有工程师将一款标记为30000毫安时的充电宝拆开,发现充电宝内部有多处猫腻,既没有容量标记,也没有电池产地,属于三无产品。

充电宝应如何选购
充电宝应如何选购

除此之外,这款3万毫安时的大容量电池还存在虚标点亮的情况,随后工程师又拆开几款大容量充电宝,竟发现没有一款充电宝的电池标注是达标的。工程师开始对电池组进行过充实验,仅短短半个小时,电池已承受不住电流的持续输入,开始不断喷火,一度喷出一米多远,显然,质量不高的电池极易发生爆炸。

想要买到一款高容量且质量有所保障的充电宝,选购充电宝技巧在这里。消费者在购买充电宝时,遇到没有品牌标志,或是标志很模糊的就不要买了,这种有可能是假冒伪劣产品,所以一定要选择标志清晰的,这起码可以初步判断充电宝的好坏,另外,也可以从体积重量的上判断大容量充电宝。