> 理财 > 消费 > 正文

春节游客接待前60名城市 你的城市排第几?

春节假期已结束,想必很多人都已经回归到工作岗位上了,不过趁着春节假期去旅游的人是不少的,不同城市出行的人数是不一样的,所以在春节游客接待前60名城市中,我们一起来看一下这到底是哪些城市吧!

游客多的城市
游客多的城市

每个城市都有不同的特色,而且也会有不一样的景点值得大家去游玩,旅游的人多了,当然会带动消费的。在春节期间不同的城市中返乡的人群增多,旅游的游客也有所增多。

春节游客接待

2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次,实现旅游收入5139亿元。在中国旅游研究院11日发布报告,春节期间游客接待前60位城市中,重庆位居第一名。北京、上海、衡阳位居二三四明。大批外出务工者返乡,推动了三四线城市旅游景气快速提升,衡阳、邵阳、玉林、赣州等城市游客接待较许多省会城市更高。你的城市排第几呢?

报告显示,与国庆长假全国各地旅游较为均衡不同,春节期间南方旅游市场热度更高。游客接待排名前10位的省域依次为:广东、四川、湖南、河南、广西、山东、江苏、重庆、河北、安徽,湖南排在全国第3。同时,受务工人员返乡探亲游的影响,劳务输出较大的省份客源产出多。客源产出排名前10的省域依次为:广东、江苏、陕西、四川、山东、湖北、浙江、河南、湖南、广西,湖南排全国第9。